Сюрпризы природы

Владимир Ганночка
                На севере трещат морозы,
                Метель гуляет целый день.
                У нас же расцвела мимоза,
                А следом и за ней сирень.
                Миндаль здесь раскрывает почки,
                Буквально прямо на глазах.
                Недавно были только точки,
                Теперь всё дерево в цветах.
                Не отстаёт в своём стремленье
                Зеленоватый розмарин.
                Он голубым своим цветеньем,
                Всех радует не год один.
                А постоянно. Так бывает,
                Не только раннею весной.
                Он и зимою расцветает,
                Букетик, распуская свой.
                Зимою, конечно, каждый знает,
                Нас радует и мушмула,
                И лепестки свои роняет
                Так как за осень отцвела.
                После дождей, травы зелёной,
                Взрастает пышное руно,
                В природе зимней полутонов
                Здесь не бывает уж давно.
                Но всё понятно, всё проходит,
                Зим ещё тепло возьмёт.
                Она, как-будто, шутят вроде,
                Но осени пожить даёт.
                И мы живём. Любуясь этим.
                Такой природы вот каприз.
                Зимою не бывает лета,
                Бывает вот такой сюрприз.

                г. Ялта.05.12.2010г.

                Ганночка В.Д.