без прелести любви житьё-бытьё!

Жанна Безкорсая
не с  неба  пали
чеховские  люди,
тургеневские
и
еже еси,
отяжелив, пространство  прошлых буден,
любви господству  век освободив,

о как пленять  там  даму удавалось,
любовь, какой там занимала пост,
а нынешним –
всего дороже пёс,
кухонная томительность
их спален,

словесности потерян звук и вкус,
а если что
хватает и шаблона,
нет Пушкина и нет Наполеона -
насущности любви
придать искус,

без прелести любви житьё-бытьё,
без обожанья секс –
по плоти схемы,
или века
решились на пробелы,
иль потеряло смысл любви чутьё?
…………..
  без прелести любви –
житьё-бытьё!