Женщинам - поэтам к Новому году. Поздрава

Валерий Будяк
Вы пишете, сударыня, стихи,
Я полагаю – за одно за это
Вам спишутся немалые грехи.
Ведь это так достойно –
Быть поэтом!

Увидеть чудо в маленьком цветке,
Гармонию узрить в простой снежинке,
Вобравши всю их нежность по крупинке,
Отобразить её в своём стихе;

Улыбкой настроение поднять,
И шуткою незлою тронуть губы,
Пародией побаловать не грубой,
Ну, словом – поддержать, помочь, понять...

Иль брякнуть правду! (пусть же хмурят бровь) -
Без компромиссов, скидок, без оглядок...
И защищать достоинство, порядок
И воспевать Всевластную Любовь!

Вы пишите, сударыня, стихи,
И я Вас, поздравляя с Новым годом,
Желаю Музам лётную погоду,
И лёгкости, прозрачности строки!

Вы пишите, сударыня, стихи...
****