Драма

Гаййй
БОГ:
   Мне коллеги (другие боги)
   ноют:

КОЛЛЕГИ:
   Чада твои убоги –
   смесь бодяги и безнадёги.
   Наши паствы иного склада:
   ни чистилища им не надо,
   ни огня, ни суда, ни ада.
   Неудачник, твои все чада –
   хлопья гари, частички чада,
   детки блога, исчадья чата.

БОГ:
   Нет бы слушать людское регги...
   вместо этого шлют коллеги
   Маме Ы на меня телеги.
   Мама Ы наезжает:

МАМА Ы:
   Лузер,
   про тебя в интернете лулзы.
   Загоняй-ка свой шарик в лузу!
   Ты, сказавший в начале слово,
   Ты, зовущийся Иеговой,
   шарик – в лузу и делай новый!
   Или дай своим чудам то, чем
   наделить их уполномочен.
   Ты ведь Отче им, а не отчим!

БОГ чадам:
   Я вас думал, лепил из глины.
   Дал вам пенисы и вагины
   для коннекта и для плагина.
   Чтоб посеяли и пожали.
   Дал вам (несколько раз!) скрижали,
   чтоб законов не нарушали.
   Поделился скотом рогатым,
   сделал шарик большим, богатым,
   заселил его вашим братом.
   Нашептал в ваши уши души,
   да такие, что не затушишь,
   не испачкаешь, не задушишь.

   Вы ж меня разочаровали:
   все законы мои попрали,
   обвинили меня в провале.
   Что там папу спросила кроха?
   Всё вам, глупые чада, плохо!
   Всё вам плохо и всё вам похуй.
   Все вы хищники и чужие.
   Жили, жизнью не дорожили.
   Так мне ангелы доложили.

   Всё равно я люблю вас сильно
   и дрожу за вас, как осина.
   Выбирайтесь-ка из трясины.
   Есть ведь шуберты и шопены,
   шопенгауеры, шонпены,
   афродиты в трусах из пены,
   длинношеие нефертити…
   Можете ведь, когда хотите!
   Выбирайтесь-ка, не тяните.

БОГ (всё ещё):
   Угораздило ж Гая (гада!)
   сделать ложных богов бригаду
   с Мамой Ы… Это мне в награду
   за создание чуд двуногих,
   многих радостей, бедствий многих…
   в одиночку всё, без подмоги!
   Я старался, стругал лобастых,
   чтоб живой посмотреть блокбастер…
   справедливости нет – и баста!

ГОЛОС ИЗ-ЗА КУЛИС:
   [Бога мучает то, что Мама
   Ы ругается.]

БОГ:
   Мыла б раму!
   Шарик – будет! Сожгите «Драму»!

ГОЛОС ИЗ-ЗА КУЛИС:
   [Мама Ы, изучая Тору,
   восхищается Тем, который
   создал Гая и всю контору.]

МАМА Ы:
   Как прекрасны Его мужчины,
   дети, женщины, их личины,
   святость с примесью чертовщины…
   Я теряюсь, Его ругая:
   Он ведь создал поэта Гая.
   Гай – меня, чтоб Творца могла я
   поругать… если нужно Гаю.

   Гаю часто бывает нужно:
   часто тошно ему и душно,
   он тревожный, неравнодушный.
   Из-за водки, дурных компаний,
   из-за долгих самокопаний
   Гай – не очень приятный парень.
   Но, раз Бог его создал, значит
   для решения сверхзадачи
   нужен Богу и этот мальчик.

03.12.2010