На пороге Того Света...

Ольга Чернявская 1
Душа на небо воспарила,
в эфиры и на звёздный плот,
мгновенно время поглотило
житьё и суеты цейтнот...

по жилам мчались смерти оды,
но вдруг его умЕрших ног
коснулись ключевые воды,
для переправы дав челнок...

и сам Харон -слуга бессрочный
перед душой его предстал,
из царства мёртвых полномочный
посол паром пришвартовал...