Границы реальности

Лилия Биндина
Напишу о тебе сто сказок,
И отдам только роль злодея,
В сундуке моем – много масок,
Но они не нужны, я – фея,
В звездном небе кружусь снежинкою,
И дождем опускаюсь на зонтики,
По стеклу прокачусь слезинкою,
И свечою мерцаю на столике...

Мне не надо телесной плотности,
Мне границы реальности тесны,
Глупо думать наверно о возрасте,
Мне другие дороги известны,
Закружиться снежинкою в танце,
И дождем барабанить по окнам,
Поцелуй передать в румянце,
И пролиться капелькой сока...

Я закончила сказку сотою,
Наказала тебя за злодейство,
Ах какая я стала свободная,
Завершив в себе лицедейство,
Расписалась на окнах узорами,
И закрыла луну вместо облака,
Я задернула окна шторами,
Ощущая, как стало вдруг холодно...