Воспоминания о будущем

Фёкла
Безмятежно спалось ели
В зимней свежести постели:
Снизу – снежные подушки,
Рядом – елочки-подружки.

Но её (как впрочем, многих),
Умыкнули в мир двуногих...
Исполнитель – «дед Мороз»,
Что щетиною оброс.

КрУгом столики с салатом,
Поросенком и шпинатом,
Разодета, разобута,
Ёлка - в роли атрибута.

И шампанского фонтан,
И к утру хозяин пьян…
И надолго ли гостьба?
Незавидная судьба…