МузЫк

Рони Ротэр
К иным  приходит Муза в дом – прозрачна и легка.
А в дом ко мне Любовь ввела  не Музу. МузыкА!
Сперва захаживал МузЫк совсем нечасто в дом,
Потом освоился, привык и поселился в нем.

Пока бесплотным был МузЫк – кипело вдохновенье!
Потом наел себе живот на хлебе и варенье,
И пару шустрых цепких рук, и пару крепких ножек.
И только видели его – ушмЫгнул за порожек!

Вот вновь порядок на местах. Но нету вдохновенья.
И пуст мой дом без МузыкА. Вне всякого сомненья,
Он  Музу, плоть приобретя,  завел на стороне.
И, Музу новую любя, не вспомнит обо мне.

Без вдохновенья нем язык…
Вернись, бесплотный мой МузЫк!