Здравствуйте!

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой

Утром проснулся малыш-поросёнок.
«Здравствуйте! Здравствуйте!» — слышит, спросонок.
Здравствуйте! Здравствуйте? Что это значит?
Здравствуйте — будьте здоровы, иначе.

И поросёнку понравилось слово.
Он повторял слово снова и снова:

«Здравствуйте, куры, петух и коровы!
Будьте всегда веселы и здоровы.
Будьте здоровы и обаятельны,
Будьте здоровы всегда, обязательно!

Здравствуйте, кони и мамы-лошадки!
Пусть с вами будет всегда всё в порядке.
Здравствуйте, гуси, и здравствуйте, утки!
Я вас прошу не хворать ни минутки.

Солнышко, здравствуй! И здравствуйте, тучи,
Вы в облака превращайтесь-ка лучше.
Плакать не нужно осенним дождём,
В качестве душа в жару мы вас ждём.

Здравствуй, Земля, и здравствуйте, люди!
Здравствуйте! Здравствуйте! Счастливы будем!»