Не надевайте часто орденов...

Любовь Чернова
Не надевайте часто орденов,
отважные, седые ветераны,
мне ли не знать с отцовских рваных снов,
как теребят они вам сердца раны.

Увы, с годами лишь открылось мне,
сколь мужества, отваги, страха, бед,
контузий, ран и ваших лучших лет
легло на их обратной стороне…

Не надевайте часто орденов,
усталые, седые ветераны,
они лучатся в горстке ваших слов,

в очах внучат, в рассветах этих ранних,
у вас в глазах и солнечных морщинках,
таких родных, святых и беззащитных…