Уходящий 2010-й

Анатолий Зайцев
Наш посёлок снежок запорошил.
Старый год уж готов на покой.
Он пока что текущий, не прошлый,
но какой-то уже не такой.

Он седой и торжественно строгий.
Вспоминая пожары и смог,
не сосёт лапу в твитерском блоге,
а мотает нА нос урок.

Пережил он болезни и срывы,
от неправды и злобы страдал.
Слава Богу, что вскрыты нарывы,
этот год нам надежду дал.

Только нашим надеждам не сбыться,
не уменьшить трагедий и слёз,
пока органы права с полицией
будут - жирный бандитский навоз.
                8 декабря 2010 г.