Ты не рассказывай, как было до меня

Елена Цюрхер
Не говори со мной о днях ушедших,
И не рассказывай, как было до меня.
Горячий шоколад и снег пушистый,
И город загрустил на склоне дня…
Дрожит свеча, в ее огне сгорели
Лохмотья времени – нет «завтра», нет «вчера»,
Остались только белые метели –
Прислали их седые севера…
Трещит камин, и в тишине уютно
Свернувшись на софе мурлычет кот.
Часы бегут минута за минутой,
Насвистывает ветер в дымоход.
Смотри – за окнами безумство белых лилий!
На землю с неба падают, звеня.
Переливаются осколки звездной пыли.
Ты не рассказывай, как было до меня…