Одноэтажек скучные ряды...

Любовь Чернова
Одноэтажек скучные ряды,
хранители унылого порядка…
Ушли в былое шумные дворы,
где было нас, как зёрнышек в початке.

Где с первых зорь и до ночной поры
сверкали беззаботно наши пятки
и где плодом запретным детворы
плодоносили у соседей грядки.

Мы, грешные, чего теперь скрывать,
частенько уличённые в набегах,
боялись только маму огорчать,
а ещё пуще – слёз на её веках.

Позарастали грядки трын-травой,
и нет на этом свете милой мамы.
Что там теперь – бурлит массив жилой,
и всем скучны ребяческие драмы.