Осень золотая

Ветров Олег Владимирович
Кто ты осень золотая?
Что раскрасила листву
Ты сама того не зная
Сотворила красоту.

Вся листва перед тобою
Поменяла прежний цвет
Стала красной, золотою,
А зеленой больше нет.

Нет и летнего тепла,
Нет и больше дней лучистых,
Нет и песни соловья,
Нет цветов, увы  душистых.

Лишь холодный ветер дует
И срывает всю листву.
Красоту тихонько губит
В эту позднюю пору.

Осень хоть ты золотая
Но все ж скуку ты несешь
И о лете забывая
Зиму скоро позовёшь.