Картинка с натуры

Владимир Ганночка
                Перестроились в больнице,
                И в палате номер шесть.
                Посчитали медсестрицы,
                Там места, конечно, есть.
                Не боясь головомойки,
                Что получится потом.
                Там где две, четыре койки,
                Еле всунули с трудом.
                Полоса препятствий рядом,
                У кроватей налицо.
                Чтобы взять её, не надо,
                Быть великим мудрецом.
                Только вот беда с больными,
                Как  им лечь, затем уснуть,
                Если спинками стальными
                Заграждён к постели путь.
                А в палате номер девять,
                Безутешный, одинок.
                Сам не зная, что же делать,
                Спит начальника сынок.
                Сбалансировано точно.
                Здесь и рвенье, ум, и лесть.
                Есть баланс в сознанье прочный,
                Есть баланс и койкомест.   
               
                пгт. Ливадия. 21.05.1987г.

                Ганночка В.Д.