Любить чужую

Ника Вербинская
Пусть! Понимать, что это  - не твое...
Но так желать в стремлении безумном,
И никогда не быть благоразумным
И изменить навек свое житье.


Стремиться возле быть, чтоб видеть миг,
Минуты зыбкие, от счастья задыхаясь.
Стараться, чтоб не перейти на крик,
В пустой постели ночью просыпаясь.


И не жалеть -  ни денег, ни души.
Платить сторицей лишь за то, что рядом.
Святым быть в жизни, чтоб в уме грешить
И каждый день, что с ней, считать наградой.

8.12.2010