Незнакомка

Лев Добрынин
На пороге другого скитанья,
В полудреме забытой мечты
Я увидел иное создание
Бледно-м’ертвенной чистоты.

Заходи, не задернуты шторы
В ослепительном блеске сна
Так идет тебе платье черное,
Точно ворону чернота.

Скоро солнце встанет стеною,
Отогреет озябший стан
Отчего же с тревожной тоскою
Ты глядишь в предрассветный туман.

Из запястья пунцовая роза
Как змея расплылась по руке.
Вспомнил вдруг: ты ходила в лиловом
Одиноком неброском платке.