А если долго и ключом...

Людмила 31
А если долго и по голове
Стучать ключом, ключом от Времени потока,
Тогда, возможно, грянет о-зарение
И вскоре гениальность вызреет и к сроку...

-----
ответ:
Когда бы бить по голове
Хоть кулаком или ключами,
Сперва подумай о себе,
Лежа в больнице, вечерами.

Не стук по черепу ведет
Поэта к озарению,
А только лишь души полет...
А драка - к отуплению.

Вадим Соколов -Циклы

-----
Да, череп человеку дан,
Чтоб сохранить мозги и осознанье
От всяких разных нехороших ран,
Которые ведут потерям и страданию...