Такое тоже бывает

Владимир Ганночка
                "Откуда дровишки"? -
                "Со стройки вестимо". -
                "А брать разрешают"? -
                "Нет, сами берём,
                Ты лучше, товарищ,
                Ступай себе мимо,
                Мы, молча погрузим,
                И молча, уйдём".-
                С дровами машина,
                Уехала тут же.
                Прораб её видел,
                И всё же смолчал.
                Как будто ему,
                Этот брус и не нужен.
                Он раньше его,
                По отчёту списал.
                Так часто бывает
                На разных объектах.
                Все видят и знают,
                Но делают вид.
                Что если за чем-то,
                И кто-то приехал,
                То значит всем правду,
                Всегда говорит.
                Покажет записку,
                Но с круглой печатью.
                Полезет в карманы,
                Но нет накладной.
                Или сам начальник,
                Советует, кстати,
                Чтоб кто-то машиной
                Доставил домой.
                А этих чего-то,
                Потом наберётся,
                Ни много, ни мало,
                Но список большой.
                Воруют товарищи
                Кто как попало,
                Считая, что делают
                Всё хорошо.       
   
                г. Ялта.28.02.1994г.

                Ганночка В.Д.