Диалог

Таис Весенняя
- Привет.
- Привет.
- Присядь со мною рядом на скользком подоконнике сомнений.
Настройся на минуты откровений под монотонный шёпот снегопада.
Мне столько рассказать сегодня надо, как будто целый век был в заточеньи,
Как будто ты моё освобожденье. Ты, как сапёр, а я...прости...граната.
Фальшиво детонирую словами. Я так устал от боли во спасенье,
Когда внутри осколком - отчужденье, а к сердцу путь прописанный штрихами.
Я так устал...
- Я знаю. Это трудно. Доверься мне, как в детстве только маме.
Добавлю в чай мелиссы, как в рекламе, чтоб беспокойства не было на утро.
Ты не замёрз? Тебя знобит немного. Прижмись ко мне, я обниму, не бойся.
Оставь своё ненужное геройство... И я смогу унять твою тревогу...
Ты веришь мне?
- Себе я верю меньше... С чего начать?
- Как водится – с начала.
- Ты говоришь точь-в-точь, как раньше мама... А знаешь, мне уже, похоже, легче...
И так...

...Вот утро. Солнечным рассветом встречает день, снежинками сверкая.
Он улыбнулся...выпил с мятой чая, но не нашёл логичного ответа:
кому поведал эпизоды хроник ?(он был один в простуженной квартире,
в углу урчал всё тот же холодильник...)И кто принёс перо на подоконник?..


фото : «Перо сказочника». автор Евгения Беляева.