А я Вас ждал

Валентин Панарин
Вы не пришли, быть может не хотели.
Прошла любовь? Но я-то вас ценю !
А может быть, Вы просто не посмели,
Чтобы не вспыхнуть новому огню?

Я помню всё. Забыть Вас невозможно.
Подарок счастья, редкостный кулон.
А Вам забыть меня совсем не сложно.
Лишь с глаз долой, из сердца сразу вон.

«Я вас любил, любовь ещё, быть может...» *
Я эту строчку знаю наизусть.
Я понял всё. И всё же что-то гложет
Моё сознание и где-то в сердце грусть.

А я Вас ждал. Напрасно, безуспешно.
Вас нет и нет, смотрел тоскуя вдаль.
Забыли Вы без горести, небрежно.
Знать не судьба. Вы не пришли, а жаль...

* Пушкин А. С.