По курсу

Алекс Бриз
От речки до речи
Журчание звонко
Великую тайну несет
Что было в предтечи
Читается тонко
Звучание лиры спасет…

Мелодия слова
В сиянии звука
Слияние – высший полет
Свечение снова
Устала разлука
На сеть расставлять перемЁт…

МетнЁтся аккордом
В мажоре трехточий
Достраивай сам до причин
Услышь генным кодом
Глас, выданный отче
Срывай фонограмму личин…

К истокам по гамме
До дна всех открытий
Ключ там, где исток родника
Своими ногами
Без фальши и гитик
Сквозь воду, огонь и века…

Из вечности льдов
Высечь дивное пламя
По вере – дается любовь
Крапленых валЬтов
Дамы кроют тузами
Выводят под мудрую бровь …


По курсу течений
Всеобщих сомнений -
На пестики ступы молоть
Энергию – в массы
Ученье - опасно
И мысль упирается в плоть…

Услышишь надежду
Симфонию света
Увидишь – кто есть дирижер
Снимайте одежду
Подлунного лета -
Русалки всплывают на жор…