Астроном

Мстислав Миловский
                "...а то, что чувствует душа,
                отбросим под ноги любви..."
                Ветреная Муза



О, юное дитя, коварный миф!
Я знал – пренебрежением губя,
Не позовёшь, мне разум помутив...
А я хочу немыслимо тебя!
В следах любви храню твоё тепло.
Останови! не дай же мне уйти.
Ведь всё иначе быть у нас могло,
Но брошенные чувства взаперти…
С рассветом исчезает за окном
Твой образ белокурый и немой.
А я всего лишь странный астроном –
Что ищет в небе пасмурной зимой
Сверкающую алую звезду,
Мечтая распалить холодный свет.
Дождись меня, я верю, я найду
Твой неземной изящный силуэт.