А толку что?

Юля Юдина 2
Ушли друзья, мужья, любимые.
Таков наш Мир, мой возраст, и Судьба.
Теченье Леты не остановимо.
Но в помощь просьба, слёзы и мольба.

Всё взращено, воспитано, построено.
Из дня до дня текучка и повтор.
Мозги уже чем только не засорены!-
Политика, религия, стихи и прочий сор.

Но только в них дух новизны и свежесть,
Лишь этим жизнь окрашена хоть так.
Но возраст-враг - он так ко мне не вежлив,
Что рвётся с уст защита : "Сам дурак!"

Чем защититься, спрятаться куда?
Дороги от себя ещё никто не указал.
В мозгах Толстовской чуши ерунда,
И кажется спасёт любой вокзал.

Но толку что? В вагонах встречных
Распятые мечты в ограбленных сердцах
С утратой жажды поиска не человечной
С дырою в некогда распахнутых глазах

У них и сил осталось только крикнуть:
"Куда?! Там нет твоих утрат!
Всё кончено везде! И ты привыкни -
Убийца наш возврат. И нет дорог назад!"

Живи сквозь труд и уповай на Случай.
Его величество от Бога и Небес,
Но не ищи времён и места лучше.
Весь Мир, где ты - сейчас и здесь!

          30.09.07