А если усну?

Екатерина Северин
А если усну, и приснится, что ты чужой?
А если проснусь, и мираж превратится в явь?
Что толку гадать, что останется за душой?
Что толку, спеша, отрекаться: "Не я... Не я!"?

От солнца и снега как будто бы шире мир,
И, кажется, с прошлым не стыдно уже на "ты".
Так странно идти, незаметною, меж людьми,
Вдыхать посторонний прохожий табачный дым
И думать, что есть ещё время и редкий шанс
 Из сердца повыбросить мелких сомнений хлам,
И вдруг замечать, как трепещет, как ждёт душа,
Надеясь, что всё же воздастся и по делам.
Идти по теченью ветров, не искать дорог,
Как будто Тропою Трояна, меж дней и снов,
И знать, что вот-вот мне откроется высший рок -
Хранить твою веру в любовь до конца веков,
Что рай на моей стороне, что моя борьба
За собственный мир не окончится никогда...
Люблю. Неужели зазорно признать себя
Способной принять этот светлый, великий дар?
Люблю эту радость, когда повстречав рассвет,
Так хочется жемчуг его собирать в ладонь,
Чтоб каждое утро дарить этот мир тебе,
Чтоб быть твоим небом, твоей золотой звездой,
Люблю это чудо молчанья и робких фраз,
Сплетающих в кружево правду и миражи,
Когда за мгновенье до счастья, как в первый раз,
Слеза на ресницах блеснёт, освещая жизнь.
Люблю каждый миг, каждый шаг, каждый  час и день,
Боюсь потерять ощущение красоты
Всех звеньев одной вереницы земных чудес,
Которой единое имя святое - Ты.

Когда б ни застал нас обещанный час суда,
Пусть высшие силы узнают, что я твоя.
А если усну, пусть приснится, что ты - судьба.
А если проснусь, пусть мираж превратится в явь.