Новогоднее

Иннокентий Пшеничников
Цветы замерзли осенью.
Покрыты клумбы снегом.
Фонтан не брызжет россыпи
в промерзнувшее небо.
Зима не очень ласкова.
И солнце часто хмурится.
Но детскими колясками
прохожие любуются.
А день какой сегодняшний!
Пушистый и чудесный!
А елка новогодняя
взметнулась в поднебесье!
А люди - как гирлянды -
Вокруг, вокруг красивой!
В размахе неоглядном
и радостном Россия!
И что цветы?
Что осень?
Все завалило снегом!
Сегодня Елка светит
в промерзнувшее небо!

1959