Притча о женщине

Николай Грибков 2
  Притча  о  женщине.            

Пришёл  мужчина  к  Богу,
и  стал  его  просить,
чтоб  дал   ему он  женщину,
одному -  скучно  жить.
«О  Боже,  ты  ведь  праведный,
я  обеспечен  всем,
но  жить  так,  в  одиночестве,
не  хочется  совсем!»
И  Бог  тут  призадумался:
«Но  где  взять  материал?»
Ведь  всё, что  было  ценное,
в  мужчину  он  отдал.
Но,  коль  мужчина  просит,
не  мог  Он  отказать,
решил  Бог  всё  же,  женщину
для  радости  создать:
Он  взял  лучи  от  Солнца,
задумчивость -  Луны,
игривость  от  котёнка,
и  красоту  весны.
Тепло  и  ласку  лета,
и  красочность   цветов,
но  образ, идеальный,
был  к  жизни  не  готов…
И  Бог  в  неё  добавил,
ещё  немножко  льда:
с  пиявки  - кровожадность,
и  хитрость  от  кота.
Назойливость  от  мухи,
и  мстительность  осы,

и  алчность  от  акулы,
капризность  от  козы.
Немного  дал  дурмана,
и  жизнь  ей  освятил,
и  это  вот  творение
мужчине  подарил.
Когда  вручал  мужчине,
серьёзно  говорил:
«Не  вздумай  переделывать,
бери  какая  есть!
Иметь  такую  женщину -
тебе  большая  честь!»

      
   Грибков  Николай  Павлович.
                Запорожье.