Время

Покровительница Луны
Время неумолимо.
Пора оглянутся назад.
Смотришь,
а там лишь рутина.
Нечего и рассказать.

Шел, не спешил, просто плыл.
Рекою с названием "Жизнь".
Собирал в кабинетах всю пыль
И думал умную мысль.

Ни тебе дискотек...
... ни кино.
Девушек видел на фото.
Бокал сухого вина.
Вот ты ожидаешь кого-то.

Тебе уже двадцать шесть.
Но кто-то, ведь скажет:
"...всего лишь..."
Что тебе стоит прочесть,
Кем-то забытую повесть.

Вновь оглянуться назад.
Вспомнить, что все уже было.
Надеть свой старый наряд,
Чтоб сказать:
"Время неумолимо!".