Март

Иннокентий Пшеничников
Нынче март необычный.
Нынче март очень ранний,
теплый,
радостный,
зычный
и обильный ручьями.
Оказался я в катанках
среди лужи весенней...
А вокруг похохатывают
надо мною,
над сельским!
Что ж,
природа обманчива.
А весна столь желанна!
Огорошила,
озадачила.
Натуральная,
без обмана...

1960