Гимн Калининграду

Ветров Олег Владимирович
Запад России на границах Европы.
Ты чествуешь гордо в новой красе.
Строишься выше, растешь с каждым годом.
И много надежд сочетаешь в себе

Пр.
Славься, славься  Запад России.
Славься, Янтарный край, город сад.
И поднимайся с новою славой.
Нами любимый Калининград.


Ты полон историей старой и новой.
И много народов к себе приютил.
Стал родиной нашей и краем свободным.
Для тех кто родился и много прожил.

Пр.


Город портовый, Балтийское море.
Ты светом играешь в лучах янтаря.
В недрах твоих минеральные воды,
Солью и нефтью богата земля.