За гребенкою тайги

Иннокентий Пшеничников
За гребенкою тайги,
за прическою лесною,
у красавицы реки
повстречались мы с тобою.
Увидал в твоих глазах
голубые блики неба...
Ты красивая, - сказал.
Сам красивым сроду не был.
- Где ты волосы взяла?
- От пшеницы нашей спелой!
- Где ресницы ты взяла?
- Из ромашки сделала!
- А откуда у тебя
стройный стан
и губы - кровушка!
- Сибирячка, милый, я!
Сибирячка кровная!
Ах ты реченька моя!
Ручеек звенящий!
Наконец-то встретил я
счастье подходящее!

1992