Оттепель

Людмила Лыкасова
Был мороз  и вдруг с утра
Дождик льет в сугробы.
У Зимы своя игра
И свои хворобы.

Набежал тень на плетень,
Говорят в народе.
А  Зима, который день
Слезы льет. В природе

Не должно быть так,
Но все ж, женская природа
Разыгралась видно в ней,
Хоть и время года.

Чудеса случились с ней,
Отогрелась сердцем.
Боль всю дождиком излей,
Чтоб открылась дверца,

Счастью, радости, любви.
Пусть нахлынут чувства!
Лед весь в сердце растопи,
Покажи искусство

Удивлять и восхищать,
Радоваться жизни,
Перемены воплощать,
Подружиться с ближним…

Чувств веселый хоровод
Кружит пусть по кругу.
Время удивлять народ
Не позвать ли вьюгу?