Танцуй, снежок...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Танцуй, снежок, не дай печали шанса,
Рисуй пургу за ледяным стеклом.
Кружась в волшебном белом танце,
Засыпь все улочки невечным серебром.

Раздай, снежок, природе свою легкость,
Да перекрась скорей все в белый цвет.
Отретушируй серую промозглость
Укутавши в воздушный нежный плед.

Щипай, снежок, морозом мои руки,
Тай на ресницах, в иней замерзай.
Безмолвные шаги преображая в звуки
Ты снова в воздух с мерзлых крыш слетай.

Пойдем, снежок, я дам тебе чернила.
Писать на белом нужно снепроста.
И в Новый Год с тобой , холодный милый,
Начнем мечтать мы с нового листа.


                08.12.2010