Снег кружится

Иннокентий Пшеничников
Снег пушисты
кружится, кружится
мягко, бережно, не торопясь,
и на землю неслышно ложится
между нами
как тонкая связь...
Между нами.
А снежная целость -
словно девственная постель...
Я люблю тебя.
Как мне хотелось
налюбится успеть!
Ну, а снег
продолжает кружиться
между нами -
нетронутый снег...
Кто из нас
сегодня решится
и проложит
наш первый след?

1959