Я верен

Владимир Григорьевич Арсентьев
"Какое счастье жить на свете",-
С утра мне солнышко твердит,
И я бегу, бегу на встречу.
На речке сердце не болит.

Легко брожу в разгаре лета
Под сенью лиственниц, берез.
Сродни зеленая примета,
Сродни виденья томных грез.

Люблю в природе затеряться.
Ковром укрыться полевым,
Глазеть на небо, улыбаться,
Побыть счастливым и живым.

Такое пусть со мной не часто -
В земной вращаюсь суете.
Одно лишь в этой жизни ясно -
Я верен сельской красоте.