Шагаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я к горизонту вновь шагаю.
Ещё не пройден мною путь.
Но в этой жизни точно знаю -
С пути господня не свернуть.

И как бы не петлял по жизни,
Мне глянуть хочется назад,
Взгрустнуть по родине отчизне,
Увидеть красок листопад.

Что значит в прошлое дорога?
Там тополь детство сторожит.
А это в жизни очень много,
Ведь наше времечко бежит.

За горизонтом лес и речка,
Как в те далёкие года.
И бьётся радостно сердечко,
И я доволен господа.
                2002 г.