Трава по пояс

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я живу бесконечной
Тягой к дикой природе,
И покажется вечным,
Путь к наивной свободе...

Босоногое детство,
Травы кланялись в пояс,
Рядом речка соседка.
Разве я успокоюсь.

Там дышалось свободой,
Детством чистым и вольным,
Там ковалась порода -
Быть природе достойным.

Память все сохранила
И приветствует встречу.
Жизнь любовью продлилась
И не канула в вечность...