Страсть

Владимир Григорьевич Арсентьев
Купаюсь я в лесном уединеньи.
За жабры жуть берет на первый взгляд,
Но ощущаю вдруг природы пенье
И находиться здесь премного рад.

Покой и гладь  здесь  властвуют в тиши
В давным давно заброшенном углу
И будто шепчут нежно: не спеши,
Ты ведь на диком  праздничном балу.

И я купаясь в речке, наслаждаюсь.
Мне позарез нужна та тишина.
В своей мирской я страсти не раскаюсь,
Поэту страсть на благо отдана.
                1997 г.