Мы лепили двух снеговиков

Елена Ячина
Мы лепили двух снеговиков -
Девочку и мальчика.
Вместо рук приладили с боков
Тоненькие палочки.

Делали из стебельков сухих
Чёлочки летящие,
Глазки - озорные угольки -
Чем не настоящие!

Мы творили, мы вникали в суть
До последней мелочи,
Брошку смастерили ей на грудь -
Долго ли умеючи.

Чтоб гордились снежные друзья
Красотой былинною.
Жаль, им с места сдвинуться нельзя,
А не то бы ринулись

Прямо с этой горочки вразбег,
С хохотом да гиканьем!

И блестел на солнце свежий снег
Радужными бликами.