Тропинка

Вячеслав Кузнецов 3
Тропинка лесная – колдунья шальная,
Но, вряд-ли, собьешься с пути,
Не сможет с ней спорить любая прямая
И к месту быстрей привести.

Ногами измерена, метко нацелена,
Сотней  примеченных мест,
Она, извиваясь змеёю, уверена –
Путнику не надоест.

Порой изощряется, быстро скрывается
В ложбинке, в высокой траве,
Вдруг, снова, внезапно опять появляется
Невестой зовущей к себе.

Очаровательна и обязательна
Подскажет, на мысль натолкнет,
Только прислушаться надо внимательно -
Рухнет любой переплет.

И, наслаждаясь, в единстве сливаясь,
Чувствуешь, что не один
В темном лесу, где она извиваясь,
Гасит господство седин.