Лучше мёртвой быть, чем старой!

Катрин Деграсс
То не голос – тихий плач.
Время, время – мой палач.
Стук часов – как раз, два, три.
«Увядай или умри!»

Это – роза меж страниц.
Эти годы – стая птиц.
Закричат и разлетятся,
Я боюсь всегда прощаться.

Тихий шорох по ночам …
Я за юность – жизнь отдам.
Душу Дьяволу в награду,
За мгновенья, за усладу …

«Лучше мёртвой быть, чем старой!»
Для Аида – жуткой парой.
Крепость тела, сила взгляда …
Где же, где моя отрада?