Если бы не взрослеть

Елена Крашевская Лена Лоренц
Отпусти меня , ночь, к Морфею...
И к подушке, что сны сторожит,
И к коричневому портфелю
Что на даче давно скорбит
 
Там пятерки по сочинению,
Там моя деревянная парта,
Старый добрый учитель пения,
И к доске примагничена карта.

Где меня за косичку дергали
И сидели в ведре с водою...
А потом уж меня не трогали -
Никогда не была изгоем.

Пережеванною бумагою
Классом всем в потолок плевали,
На вопрос:"Кто виновен?"с отвагою,
Не сговариваясь, вставали.

Новогодние школьные шалости,
Наш закрытый в подсобке физрук,
Мандарины, какао, сладости..
И нехватка учительских рук.

Помню тридцать пар щек бледнели
При походе к зубному врачу....
Отпусти меня, ночь, к Морфею.
Снова школьницей быть хочу.

   08.12.2010