Разлука

Юрий Матюшко
 

Уже всё сказано. Уже
Молчанье тягостно и длинно.
Перрон. Навес. Стучат о жесть
Остатки схлынувшего ливня.

И меркнет мир… Лишь ты одна…
Ты, увозящая надежды.
О, как чертовски холодна
Твоя промокшая одежда!

Ну, вот и всё…
                Нетерпеливо
Ты рвёшь связующую нить.
Твоей мечты, твоих порывов
Не вправе я остановить.

Без раздирающего вскрика,
В неодолимый свой черёд
Железный поезд вздрогнет тихо
И тихо-тихо отойдёт.