Жду дождь

Лариса Беккер
Сгустились тучи. Хоть бы дождь пролился,
 прибил бы  этот пыльный зной, как муху.
  Разлуку не терплю, как и разруху.

   В душе моей  мороз прошёл... В миг листья
осыпались и оголили ветки.
 А  за окном вовсю бушует лето.
  Да только я совсем не вижу  света 
   за мыслями, что как марионетки
в спектакле юморном полны движений,
 но не моей ведомые рукою.

   Зачем мне мысли не дают покоя.
    Хочу победы, а не пораженья,
и верю в дождь. 
Пусть разразится ливень,
 чтоб навсегда следы разлуки смыл он.
   Потом неважно что, но только с милым,
    пусть сухо, жарко, холодно, дождливо.

Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/3833204/rubric/1510267/