Снега неистово кружили

Городецкая
Была та снежная зима,
как гнев обиженных богов,
казалось, отродясь земля
таких не видела снегов.

Снега неистово кружили,
куда-то все неслось, летело,
седая ведьма ворожила
под завывание метели.

Она пророчила несчастья
и сеяла в душе тревогу,
и не было конца ненастью,
и в никуда вела дорога.

На той дороге я была
и без друзей, и без врагов,
поземка белая мела,
не оставляя их следов.

Но шла я, зная-снег сойдет,
устанет ведьма ворожить,
дорога к счастью приведет,
лишь надо зиму пережить...