Вячеслав Кучкин. Безвременья прекрасное мгновенье

Жарки Сибирские
Безвременья прекрасное мгновенье…
Волшебная мелодия в тиши…
Под утро сон, как бриза дуновенье…
Блаженное томление души…

В сладчайшей неге спи, очарованье,
Свечу слезою счастья не туши.
Господь с тобою, Божие созданье.
Мы в вечности… Спеши иль не спеши.

Не открывай же глаз! Ещё темно и рано.
Спи, милый ангел, спи, дружок родной.
За окнами владения тумана…
Я счастлив, охраняя твой покой.

Под утро сон, как бриза дуновенье…
Волшебная мелодия в тиши…
Безвременья прекрасное мгновенье…
Блаженное томление души…