Узнаю

Владимир Григорьевич Арсентьев
Лета знойного не было в этом
В високосном дождливом году,
Но душа моя прошлым согрета
Всем, что в памяти и на виду.

И я словно сегодня в полёте,
Расслабляюсь и тихо лечу,
Время юности стало при взлёте,
"Узнаю, узнаю...", - я шепчу.

Желтый луг, солнцем весь опалённый,
Где от ветра поют камыши,
И терновник совсем неуёмный,
Рядом яблоня в этой глуши.

И на прежнем все месте, все рядом,
И играет на солнце река,
Что тебе ещё, душенька, надо,
Сказка детская так далека.
                1980 г.