Живым от погибших!!!

Зинаида Ильина
У обелиска погибших солдат,
Матери и вдовы скорбно стоят,
Рядом с ними солдат - герой,
С той войны он пришёл живой.

Плачет солдат не от ран своих,
Слёзы льёт о друзьях боевых,
В Афгане остались, или в Чечне.
Не ясно за что, неизвестно где?

Почему Мать- страна их послала ?
Почему на  гибель их обрекла?
Почему не прикрыла грудью своей?
Как смогла на смерть послать сыновей?

Вот показались вдали журавли,
Над обелиском полетели они,
Может, не журавли то летят,
Погибшие друзья говорят:

«Брат, не плачь, что вернулся назад,
Ведь не ты в той беде виноват,
Нам приказали вперёд идти,
И не было назад нам пути».

Мать не будут они обнимать,
И девчонок своих целовать,
Они не вернулись домой,
А остались в земле чужой,

Каждую осень, каждую весну,
Навещают они землю свою,
Журавлиным клином летят,
Друзьям и родным говорят:

«Приказала нам Родина-мать,
Что за неё нужно жизнь отдать,
В наших сердцах доблесть и честь,
И мы гордо ответили – Есть!,

 Мы навечно остались в строю,
Мы землю любили  и страну,
Ведь Родина матерью нам  была,
Почему ж мачехой стала Она?»