Я снова волгарь

Валентин Бузыцков
Я   знаю
Бывают  места  интересней
Морские  просторы
Тропический  рай
И их  называют
И  в  книгах  и  песнях
Но  сердцу   милее
Березовый  край

Поездил  я  много
И  видел  не  мало
Пустыни  и  горы
И  в  море  я  плыл
Но  сердцем  не  дрогнул
Оно  не  звучало
Когда  это  видел
Когда я  там  был

Но  годы  мелькнули
Вернулся  на  Волгу
Увидев  ее
Я  не  мог  отойти
Мне б годы  вернули
Хотя б не  надолго
Не  стал  бы искать я
Иного  пути

Какое  раздолье
Приволье  какое
Я   вырос  на  плесах
От    шума  вдали
Я  снова на  воле
Душа  на  покое
И  тенью  накрыли
Меня   Жигули

Пусть  лодку  качает
Волна  за  волною
И  ветер  рвет парус
Как раньше , как  встарь
Причал исчезает
Вдали  за  кормою
Я  снова  на  Волге
Я  снова  волгарь   
 !
Луначарский   09.11.09 г.