supertramp

Иван Ливицкий
путешествовал автостопом.
ел варенье из жемчуга утрами
безмятежными. ветру счастливился,
как счастливятся, разве, любви.
по предместьям гулял что ни день. 
там аллеи тенистые; сутрами
изьясняются люди, да трубочки
курят медленно вечером. дви-
жется старый пикап по размеченной.
округа, автономии, области
в зеркалах остаются обоями –
вереницей названий и мест…
одинокий привал по ночам,
лишь звезда с полусонною робостью
подмигнет вдруг и тучей укроется.
а с рассветом – дорога на вест.